Журнал "Управление производством": «Точно в cрок» или как сбалансировать ресурсы склада и транспортный поток

03.11.2023

Сложность управления процессом прибытия автотранспорта на склад требует значительных усилий от менеджеров, занимающихся организацией погрузо-разгрузочных работ на складе. Нескоординированные действия склада и транспорта, прибывшего на разгрузку или погрузку, приведут к существенным, значимым задержкам в обслуживании.  Простои машин в ожидании свей очереди на склад приносят убытки складам и перевозчикам. Что делать в такой ситуации?

В этом случае могут помочь современные технологии. Системы управления временными интервалами или тайм-слотами позволяют снизить затраты при организации процессов работы склада готовой продукции, материалов или иных складских зон и территорий. 

Что мешает складу наладить ритмичную работу?

Ритмичное выполнение складских процессов во входящем или исходящем потоках базируется на балансе ресурсов и времени, которое необходимо, чтобы принять, обработать, рассортировать, разместить соответствующий товар или груз, или наоборот – отгрузить в транспортное средство. 

Работа склада строится на элементарных операциях, которые необходимо выполнить во входящем или исходящем товарном потоке. У склада есть понимание или нормативы, связанные с обработкой грузовых единиц. 

Что же мешает складу наладить ритмичную работу? Как правило, трудности в согласовании времени прибытия транспортного средства для погрузки заказанной продукции или разгрузки товаров для размещения на складе являются узким местом в организации работы.   

На складах может использоваться один из вариантов решения этой проблемы. В первом случае содержится дополнительное количество ресурсов, которые используются при прибытии транспорта. Заказы собираются и размещаются на хранение заблаговременно в ожидании прибытия грузовладельца. Складские мощности должны вмещать не только запас, необходимый для работы предприятия с учетом колебаний спроса, но и складские мощности, покрывающие проблематику своевременности поставки транспорта для отправки заказов. Ни один склад не может себе этого позволить.

Во втором случае машина ожидает возле склада подготовку и сборку своего заказа. Издержки ложатся на плечи перевозчика. Но правильный ли это способ? Очевидно, что такое решение не создает добавочной стоимости в общей логистической цепочке и не сокращает наши затраты.

ant Time Slot Management

Как складу решить задачу?

Решить эту задачу не сложно. Необходимо упорядочить график прибытия транспорта в соответствии с ресурсными возможностями склада и организовать информирование о прибытии машин для погрузки или разгрузки. Если на складе будет инструментарий, который предоставит информацию о точном времени прибытия транспорта с входящими или исходящими грузами, то склад сможет организовать внутренние процессы максимально эффективным образом. Предприятие будет заранее к планируемому времени готовить ресурсы, необходимые для разгрузки или сборки заказов. 

Time Slot Management - управление временными интервалами погрузочно-разгрузочных работ на складе

Система управления временными интервалами - Time Slot Management базируется на расписании, которое составляет склад, основываясь на возможностях по обработке товарных потоков и ресурсов, которыми он обладает. Свободные временные слоты (тайм-слоты), в рамках которых склад может ритмично и эффективно с нормативной себестоимостью обрабатывать товарный поток, доступны для контрагентов в интернете. Контрагент склада или его перевозчик выбирает свободный временной интервал и бронирует его для своего приезда, указывая цель прибытия и иные требуемые складу параметры транспорта или привозимого груза.

Такая организация процесса взаимодействия с контрагентами позволяет менеджеру склада автоматически получать график прибытия транспортных средств, понимать их назначение и объем грузового потока, который необходимо переработать. То есть получать те необходимые данные, которые нужны для планирования своих ресурсов на предстоящий период.

Система управления временными интервалами при планировании погрузо-разгрузочных работ является ценным элементом логистической концепции «точно в срок» и вносит существенный вклад при реализации принципов бережливого производства.   

Преимущества решения Time Slot Management

Одним из главных преимуществ управления временными интервалами является возможность экономии времени и затрат на рабочую силу. Система позволяет контрагентам выбирать сроки доставки в зависимости от их доступности и удобства. Это повышает удовлетворенность контрагентов и помогает эффективно планировать перемещение транспорта.

Использование системы управления временными интервалами помогает эффективнее контролировать логистическую деятельность, повышает качество взаимодействия с контрагентами, обеспечивает своевременную и эффективную обработку материальных потоков и доставку заказов.

Квитанция бронирования в ant TSM

ant Time Slot Management от компании «АНТ Технолоджис»

Одно из современных решений по управлению временными интервалами, которое сегодня представлено рынке, это система ant Time Slot Management от компании «АНТ Технолоджис». Реализуя концепцию «точно в срок» система ant Time Slot Management позволяет сбалансировано распределять прибывающий транспорт исходя из ресурсов склада, снижать простои на складском дворе, уменьшать операционные затраты и обеспечивать прозрачное взаимодействие с транспортными контрагентами на основе внедренной системы показателей и объективной отчетности. Программа ant Time Slot Management является независимой и может использоваться на складе с любой имеющейся программой управления.  

Специальное предложение: попробуйте ant Time Slot Management в работе

С целью оценки потребительских свойств продукта и более точного понимания целевых показателей эффективности, которые могут быть достигнуты на Вашем складе, компания «АНТ Технолоджис» предлагает бесплатную эксплуатацию системы ant Time Slot Management в течение длительного периода. Такой подход позволяет убедиться во всех выгодах применения ant Time Slot Management и принять взвешенное решение по началу промышленной эксплуатации системы.  

После окончания пробного периода система ant Time Slot Management доступна по сервисной модели SaaS, которая несет для клиента следующие преимущества:

  • Бюджетная стоимость, основанная на интенсивности бронирования временных слотов,

  • Возможность избежать периода внедрения,

  • Исключение затрат на закупку лицензий, развертывание и обслуживание инфраструктуры,

  • Возможность пользоваться программой по мере необходимости.

Для того чтобы воспользоваться нашим предложением необходимо уведомить нас о Вашем решении по адресу tsm@ant-tech.ru. Мы свяжемся с Вами и бесплатно выполним все необходимые установочные начальные работы для запуска системы в эксплуатацию.

Портал "Управление производством"

Если у Вас остались вопросы, позвоните или напишите нам:

WMS Logistics Vision Suite

Управляй складом правильно Узнать подробнее

История успеха

Склад "Метро Груп Логистикс" работает под управлением WMS Logistics Vision Suite & Vocollect Voice

Новости

10.06.2024 Итоги вебинара "Мультипикинг: практика применения в WMS-системе Logistics Vision Suite"

Компания "АНТ Технолоджис" продолжила цикл вебинаров, рассказывающих о лучших практиках, успешно применяемых на складах наших клие...

30.05.2024 Российская WMS-система ant LVision для российских потребителей

«АНТ Технолоджис» зарегистрировала систему управления складом WMS ant LVision

20.05.2024 Вебинар: «Мультипикинг: практика применения в WMS-системе Logistics Vision Suite»

Компания "АНТ Технолоджис" и Совет профессионалов по цепям поставок приглашают 30 мая в 11:00 (МСК) на вебинар «Мультипики...

Все новости

Новости партнеров

02.09.2022 Mantis получает наивысшую награду «Компания Года» на церемонии Supply Chain Awards 2022

Компания Mantis получила награды и призы на церемонии награждения Supply Chain Awards 2022

18.05.2022 Фармацевтический дистрибьютор GAIA повышает производительность электронной коммерции с Logistics Vision Suite

Дистрибьюторское подразделение (PDC Drug Store LLC) по продаже фармацевтических товаров компании GAIA Healthcare из Дубая, ОАЭ оптимизировало процессы электронной коммерции и дистрибуции с Logistics...

22.03.2022 Omonia Trans, 3-PL фулфилмент оператор из Греции повышает качество выполнения заказов с WMS Logistics Vision Suite

Один из старейших 3PL-операторов Греции - Omonia Trans, специализирующийся на продукции fashion-индустрии, для повышения качества обслуживания внедряет WMS Logistics Vision Suite. 

Все новости партнеров

Ваш консультант:

Андрей Хвостиков
+7 (495) 785-72-28

Ваш консультант:
Скачать буклет

Наши клиенты

Награды и достижения